Форумы сайта Особое детство
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Взятки
Айрис
Заслуженный участник

Пользователя нет на форуме

Настроение: Go ahead!

[*] размещено 17-7-11 в 09:28
Взятки

Взятки в мед. учреждениях и как с ними бороться.
Две моих подруги недавно побывали в институте Турнера по Питером. Обе приехали с квотами. Тем не менее с обеих вымогали взятки в размере 10 тысяч рублей. Одна из них лежала месяц просто так с ребёнком, пока не заплатила, на операцию не взяли. В некоторых отделениях таксы есть -- говорят прямо врачи, сколько дать на руки лечащему, оперирующему + накрыть поляну. В других отделениях мамы, полежав с месячишко просто так в адских условиях (палаты на N-ное количество детей со взрослыми, дети ревут после операций), начинают догадываться, что надо дать на лапу. Некоторых соседи по палате просвещают: не дашь, больше не приедешь. В общем, вымогательство чистой воды. Что можно сделать реально в такой ситуации?
Прошу помощи у юристов и тех, кто с этим сталкивался.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Oxygen
Активный участник

[*] размещено 18-7-11 в 22:09

Я бы в прокуратуру написала
Айрис
Заслуженный участник

[*] размещено 18-7-11 в 22:31

Цитата: Исходное сообщение добавлено Oxygen  

Сможет ли быстро это решить облздрав, откуда получена квота, и решить быстро? Важно не вылежать там впустую 2-3 месяца, пока прокуратура отписку пишет.
Я прошу совета у тех, кто был в такой ситуации, боролся с подобным отношением персонала больницы и что из этого вышло. Ни у кого не вымогали взятки? Или 10 тыр взяткой не считается?
Oxygen
Активный участник

[*] размещено 19-7-11 в 07:55

Цитата: Исходное сообщение добавлено Айрис  

Сможет ли быстро это решить облздрав, откуда получена квота, и решить быстро? Важно не вылежать там впустую 2-3 месяца, пока прокуратура отписку пишет.
Я прошу совета у тех, кто был в такой ситуации, боролся с подобным отношением персонала больницы и что из этого вышло. Ни у кого не вымогали взятки? Или 10 тыр взяткой не считается?
Если прокуратура через месяц присылает ответ, следовательно реакция от прокуратуры поступит менее, чем через месяц. Тут либо давать взятку, либо писать жалобу. Других вариантов решения проблемы не существует в нашей стране, увы.
Айрис
Заслуженный участник

[*] размещено 19-7-11 в 08:41

Отправить письмо с уведомлением из больницы невозможно. Думаю, должны быть альтернативные варианты. Кроме прокуратуры, существуют другие структуры и телефоны горячих линий. Кто ими пользовался? Куда звонить?

Наверх